цей матеріал доступний українською

На Донбасс приехали 30 тысяч россиян, и мы убивали людей - писатель-террорист Прилепин

16:03, 12 февраля 2019
Война
2720 0
Прилепин стал на сторону "ДНР" / Сайт боевиков

Российский писатель-террорист Захар Прилепин признал участие граждан России в боевых действиях на Донбассе, отметив, что туда приехало около 30 тысяч человек.

Об этом он сообщил в интервью изданию 66.ru.

«Я - ополченец с Донбасса. Из России туда незаконно приехали тридцать тысяч человек в качестве добровольцев. Некоторые брали с собой оружие. Да, и убивали людей. Мы все имели к этому отношение», - заявил «писатель».

При этом Прилепин осознает, что в Украину поехал незаконно и ему за это может грозить тюремный срок.

Читайте такжеВ "батальоне Прилепина" рассказали подробности конфликта в Донецке: командира хотят убрать

«С точки зрения закона нас всех можно посадить. Так что не мне говорить «ой как плохо, что законы не работают». Потому что иначе я должен сдаться. Но сказать «хорошо, что не работают», я тоже не могу. Я не понимаю, как в нашей сложнейшей действительности приспособить законы к реальности... Я не могу сказать, что Россия - правовая страна, она бесправная. Но права нет нигде», - сказал он.

На вопрос, почему его до сих пор не преследуют в России как террориста, он ответил, что это благодаря президенту России Владимиру Путину.

«Потому что Путин в самом начале сходил в храм и поставил свечку за ополченцев Донбасса… Россия полна людей, которых не сажают. А потом запросто могут взять и посадить. И это будет по закону», - заявил Прилепин.

Напомним, в июле 2018 года воюющий на стороне террористов Прилепин заявил, что уходит с "поста" "замкомандира батальона армии" "ДНР".

По его словам, это произошло из-за того, что захваченная территория превратилась в подобие "очередного региона России", где попросту начался дележ бизнеса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter