цей матеріал доступний українською

Боец 58-й бригады попал в плен боевиков на Донбассе

20:41, 21 января 2019
Война
4372 0
Боец 58-й бригады Станислав Панченко попал в плен боевиков / фото УНИАН

Как пишет lb.ua, по словам террористов, боец сам направился в сторону их позиций. Его якобы подпустили поближе, связали и взяли в плен.

В пабликах боевиков называют имя плененного бойца. По их данным, это боец 58-й бригады Станислав Панченко.

Боевики 21 января также опубликовали видео с пленным украинским бойцом.

В пресс-службе 58-й бригады подтвердили, что Станислав Панченко является бойцом 58-й ОМПБР.

Читайте такжеУкраинские военные захватили в плен боевика

"Мы акцентируем внимание на том, что, скорее всего, сказанные им слова на видео являются результатом психологического или даже физического давления путем "обработки" военнослужащего. Подтверждением этого является то, что видеообращение опубликовали только на третий день после исчезновения военнослужащего. Фактически этого достаточно для проведения "разъяснительной" работы. Известно, что все информационные материалы пророссийских наемников является ничем иным как элементом информационной войны", - говорится в заявлении.

Как сообщал УНИАН, 2 января стало известно, что в ночь с 28 на 29 декабря 2018 года в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе было обнаружено отсутствие одного из военнослужащих 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины.

29 декабря военная прокуратура внесла сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований. В то же время интернет-ресурсы оккупантов заявили о взятии в плен украинского военного и обнародовали снимки автомата бойца ВСУ.

3 января 128-я отдельная горно-штурмовая Закарпатская бригада подтвердила, что их боец попал в плен боевиков на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter