цей матеріал доступний українською

РосСМИ уже называют убитого главаря "ДНР" преступником (фото)

09:45, 23 октября 2018
Война
10493 1
Александр Захарченко / REUTERS

Читайте также"Предатель родины": журналист показал раритетное фото Пушилина

На это обратил внимание журналист Денис Казанский в Twitter. "Что и требовалось доказать. Спустя полтора месяца после убийства Захарченко выяснилось, что этот был никакой не защитник Донбасса и не "Батя", а самый обычный бандит со своим преступным синдикатом. Российские СМИ спустя 4 года согласились с тем, о чем мы все это время писали", - написал он и показал скриншот статьи росСМИ с заголовком "Новый премьер-министр "ДНР" ликвидирует преступный синдикат Захарченко".

Как сообщал УНИАН, Захарченко был убит 31 августа в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка. В СБУ предположили, что его смерть могла стать результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, прежде всего связанных с перераспределением бизнеса. Кроме того, в СБУ не исключали причастности к убийству главаря боевиков российских спецслужб, для которых достаточно одиозная фигура Захарченко могла стать ненужной и мешать.

Так называемый «народный совет «ДНР» назначил временно исполняющим обязанности главы «республики» Пушилина. Кроме того, информационные ресурсы террористов сообщают, что на 11 ноября назначены «внеочередные выборы главы «ДНР» и «парламента».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter