цей матеріал доступний українською

На Донбассе с 2014 года убито больше людей, чем в Сребренице - Волкер

13:05, 15 сентября 2018
Война
3178 1
Спецпредставитель США Курт Волкер / REUTERS

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер заявляет, что на Донбассе с 2014 года в результате вооруженного конфликта были убиты больше людей, чем в боснийской Сребренице в середине 1990-х годов.

Читайте такжеЗа время войны на Донбассе пропали без вести более 1,5 тысячи человек – "Восток-SOS"

Как передает корреспондент УНИАН, об этом дипломат сказал на конференции в Киеве.

Волкер подчеркнул, что на востоке Украины продолжается "горячая война", которая приводит к "катастрофическим последствиям для местного населения". Он отметил, что в первую очередь речь идет об огромных гуманитарных проблемах.

"Более 10 тысяч человек погибли - это больше, чем в Сребренице. Более 1,5 миллиона человек были перемещены. Это, наверное, самое большое перемещение европейского населения со времени Второй мировой войны", - сказал Волкер.

"И этот конфликт не закончился, он не является замороженным, он продолжается в течение четырех лет и продолжается каждый день, каждую ночь", - добавил спецпредставитель США.

Также он отметил, что в среднем каждые три дня на Донбассе погибает один украинский боец.

Как известно, резня в Сребренице во время распада бывшей Югославии произошла в 1995 году, в результате этого военного преступления были убиты около 8 тысяч боснийских мусульман - мужчин и мальчиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter