Словения открылась для украинских туристов \ фото REUTERS

Словения открыла границы для въезда украинских граждан.

Соответствующая инфомрация размещена на сайте "Советы путешественникам от консульской службы".

В частности, режим временного въезда в Словению для украинцев "разрешен при условии предоставления отрицательного теста на COVID-19 методом ПЦР (за 72 часа до пересечения границы) или отрицательного экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (не более чем за 48 часов до пересечения границы), или сертификата о прививке против COVID-19".

Читайте такжеСемь стран Евросоюза разрешили въезд путешественникам, привитым вакциной CoviShield - СМИ

Сейчас в этой стране маски обязательны в помещениях и общественном транспорте, использование маски также является обязательным на улице, если расстояние между гражданами составляет менее 1,5 метра, разрешено собрание людей 1 человек на 10 квадратных метров, разрешено заполнять 75% мест при организации культурных и спортивных мероприятий, как в помещении, так и на открытом воздухе.

Словения признает как утвержденные в Евросоюзе вакцины Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson and Johnson, так и не утвержденные китайские вакцины Covishield, CoronaVac, Sinopharm, а также российский "Спутник V", передает  "Европейская правда".

Открытие границ для украинских туристов

14 июля послы ЕС утвердили решение включить Украину в перечень третьих стран, из которых разрешен въезд.

Эстония, Австрия и Нидерланды разрешили въезд вакцинированным украинцам с туристической целью, а перед этим аналогичное решение приняла Германия.