цей матеріал доступний українською

В аэропорту Дубая изменят процедуру сканирования сетчатки глаз

13:38, 18 декабря 2019
Новости туризма
479 0
В настоящее время установка камер нового поколения началась в зале прибытия Терминала 3 \ youtube.com

В аэропортах Дубая часто путешествующим пассажирам больше не нужно будет стоять в очереди на сканирование сетчатки глаза, что сегодня является обязательной проверкой на безопасность.

Читайте такжеВ дубайском аэропорту откроют зону для выступлений популярных диджеев

Об этом сообщили в Генеральном директорате по вопросам резидентства и международным связям эмирата (GDRFA), передает russianemirates.com. В частности, терминалы прибытия будут оснащены автоматической системой регистрации с «умными» камерами, которые смогут сканировать сетчатку глаз прямо на ходу, что сэкономит время пассажиров.

Биометрические данные пассажиров, такие как строение лица и сетчатки глаза, будут считываться и автоматически добавляться в файл пассажира сразу после первого прибытия в воздушные гавани Дубая. Это означает, что во время последующих визитов им не придется сканировать сетчатку глаз повторно.

В настоящее время для сканирования сетчатки открыты отдельные стойки на паспортном контроле, однако миграционные службы решили значительно улучшить качество обслуживания прибывающих пассажиров. В директорате также напомнили, что обладатели резидентских виз ОАЭ также не проходят эту процедуру, поскольку их биометрические данные были собраны при подаче заявления на оформление Emirates ID.

Новая система сканирует сетчатку глаз всех прибывающих пассажиров в режиме реального времени, что позволяет быстро идентифицировать тех, кому запрещен въезд в ОАЭ и предпринять в отношении них соответствующие меры. Таким образом, «нежелательные» люди не смогут проникнуть на территорию страны, используя поддельные документы.

В настоящее время установка камер нового поколения началась в зале прибытия Терминала 3 Дубайского международного аэропорта. В директорате отметили, что уже сегодня пассажиры, имеющие право на получение визы по прибытии, могут зарегистрировать биометрические паспорта на стойке паспортного контроля и использовать рамки Smart Gates.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter