Главные новости Украины 25 января 2021 / фото УНИАН

У Офиса президента в Киеве состоялась протестная акция "Поздравь президента платежкой". Оккупанты ранили украинского бойца на Донбассе.

Тарифный протест у Офиса президента

Возле Офиса президента состоялась акция "Поздравь президента платежкой". Они требовали от властей и, в частности, от президента немедленно отменить "грабительские" тарифы на газ и электроэнергию, а также тарифы на доставку газа.

Карантинные ограничения после локдауна

Сегодня Украина выходит из локдауна и возвращается к ограничениям и запретам "оранжевой" зоны. Стало известно, как теперь будут работать детсады, школы и ВУЗы.

В то же время Министерство здравоохранения проанализирует эпидемическую ситуацию в регионах с заболеваемостью COVID-19 на предмет возвращения к адаптивному карантину.

Ситуация с коронавирусом

В Украине за сутки обнаружили 2516 новых инфицированных коронавирусом. Это минимум с 14 сентября 2020 года, когда были подтверждены 2462 случая.

С начала пандемии COVID-19 заболели 1194328 украинцев, 953297 - выздоровели, 21924 - умерли.

Прогноз по смертности от COVID-19

Украину в феврале ждет более трудный период пандемии коронавируса. Количество летальных случаев может вырасти до 250-400 в сутки. Такой прогноз по ситуации с COVID-19 дают врачи-иммунологи.

Новости Украины 25 января 2021 / фото УНИАН

Перемирие на Донбассе

Украинский военный получил ранения в результате обстрела, совершенного российско-оккупационными войсками в районе Золотого на Донбассе.

Главные новости Украины: что важно знать 25 января 2021

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram