Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Тюремщики на Житомирщине присвоили свыше 700 тысяч гривен зарплаты заключенных

В Коростенской колонии служащие незаконно использовали свыше 700 тыс. грн зарплаты заключенных

хабар взятка
Служащие колонии незаконно использовали зарплату заключенных  

Как сообщила корреспонденту УНИАН руководитель пресс-службы прокуратуры Житомирской области Татьяна Гоша, прокуратурой области закончено досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3. ст. 364 УК Украины, начатом Коростенской межрайонной прокуратурой по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Коростенской исправительной колонии № 71 управления Государственной пенитенциарной службы Украины в области.

В ходе расследования установлено, что несколько служащих учреждения, используя служебное положение, безосновательно не перечисляли средства, которые удерживались из заработной платы осужденных по исполнительным листам в виде алиментов и ущерб, причиненный гражданам, юридическим лицам и государству.

Читайте также: Заключенные работали на стройке у начальника колонии

Таким образом, 712 тыс. грн использовано не по назначению, чем вызваны тяжелые последствия и нарушены конституционные права граждан.

В настоящее время в уголовном производстве прокуратура утвердила обвинительный акт, который направила в суд для рассмотрения по сути. Другие подробности этого дела прокуратура не сообщает.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение