Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

За $500 в Украине можно купить "чистый" паспорт с любой пропиской - СМИ (видео)

Как узнали журналисты "Гроші", в Украине намного проще и дешевле прописать бездомного в Одесской мэрии, чем официально получить паспорт.

В Украине живут сотни тысяч людей, которые не могут получить новые паспорта, и на них охотно зарабатывают все, кто имеет соответствующие возможности, сообщает ТСН.

В официальном учреждении стоимость прописки, если вы не имеете собственного места жительства, составляет около $ 2000, однако иметь дело с официальными учреждениями не всегда надежно - даже при условии предоставления необходимых средств могут не прописать.

Читайте также: Мошенники зарегистрировали луганчанина как предпринимателя и уклонились от уплаты полмиллиона налогов

Гораздо легче обратиться в неофициальную контору, которая оформляют настоящий украинский паспорт всего за сутки и дешевле. Адреса таких фирм легко найти в Интернете. Они торгуют потерянными паспортами, которые по каким-то причинам не были "засвечены" в милицейских базах.

"Если вы хотите паспорт для взятия кредита, это будет стоить более $ 500, если паспорт на который вы не планируете брать кредит - это в районе $ 300-400. Все зависит от того, чистый он или нет. Ли он в реестре украденных, потерянных и так далее", - говорят в подпольной "паспортной" конторе.

"Чистые" паспорта не проходили по милицейским ориентировкам, другие где-то уже могут быть "засвечены", возможно этот паспорт потерян, или принадлежит погибшему человеку, но они остаются подлинными документами гражданина Украины. В зависимости от потребностей в нем делают "необходимые корректировки".

В таком псевдо-паспортном столе можно сделать себе и прописку по вкусу, в зависимости от пожелания клиента штамп о прописке могут оставить чистым, поэтому вписать туда можно любой адрес.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение