Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Гибель рыбаков в Азовском море: МИД Украины недоволен сотрудничеством с Россией

Сотрудничество Украины и РФ по расследованию июльского инцидента в Азовском море, в результате которого погибли четверо украинцев, является недостаточным

Евгений Перебийнис выразил недовольство сотрудничеством с Россией
Евгений Перебийнис выразил недовольство сотрудничеством с Россией

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

В середине июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. Накануне глава МИД Украины Леонид Кожара на пресс-конференции со своим российским коллегой Сергеем Лавровым подтвердил позицию украинской стороны, которая настаивает на возвращении на родину рыбака Александра Федоровича, который после июльского инцидента находится в России под подпиской о невыезде по обвинению в браконьерстве, сообщает РИА Новости.

"Мы считаем, что это сотрудничество относительно совместного расследования, требование о котором было высказано Украиной еще в первые дни после трагедии, недостаточно. Украинская сторона имеет очень мало информации относительно проведения расследования в России этого инцидента, в частности, относительно гибели четверых наших сограждан", - сказал Перебийнис на брифинге во вторник.

По теме: В СМИ появились кадры тарана лодки украинских рыбаков россиянами (видео)

По его словам, украинская сторона выразила надежду, что это расследование будет объективным, и Украина будет иметь доступ ко всей необходимой информации. "Мы надеемся, что реакция Российской Федерации на наши запросы будет", - добавил официальный представитель украинского МИД.

Генпрокуратура Украины в конце сентября обратилась в прокуратуру РФ с просьбой передать уголовное производство против украинского рыбака для дальнейшего расследования правоохранительными органами на территории Украины. Украинское ведомство при этом отмечает необходимость совместного объективного и всестороннего расследования всех обстоятельств инцидента.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение