Прокуратура закрыла дело о бездеятельности милиции на акции 18 мая

19:07, 24 июля 2013
Общество
2208 0

Столичная прокуратура закрыла уголовное производство о бездействии правоохранителей во время нападения на корреспондента "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента издания "КоммерсантЪ" Влада Соделя во время акции оппозиции в Киеве 18 мая.

Прокуратура закрыла дело против милиции

Как сообщает 5 канал, в постановлении следователя о закрытии дела говорится, что хулиганские действия против журналистов были прекращены именно благодаря вмешательству работников милиции.

«А случаи нерешительности некоторых из них можно объяснить неумением таких милиционеров быстро оценить обстоятельства событий», - отмечается в постановлении.

По теме: Милиции красноречиво напомнили о всех избитых журналистах

Как сообщал УНИАН, 18 мая в Киеве проходили акция оппозиции «Вставай, Украина!» и антифашистский марш, организованный Партией регионов. Во время акции оппозиции произошли столкновения между сторонниками партии «Свобода» и молодчиками в спортивных костюмах.

Возле здания Главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской молодчики спортивного телосложения избили журналистку «5 канала» Сницарчук и фотокора Соделя, которые снимали драку.

Содель сообщил, что милиция не вмешивалась в инцидент, хотя журналисты неоднократно просили правоохранителей защитить их.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter