Полиция: основная версия убийства Шеремета – его профессиональная деятельность

20:33, 22 июля 2016
2688 1

Правоохранители рассматривают как основную версию убийство журналиста Павла Шеремета в связи с его профессиональной деятельностью.

 / УНИАН

Как сообщили УНИАН в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины, таковы результаты работы опергруппы по состоянию на вечер пятницы, 22 июля.

Всего над раскрытием убийства Шеремета круглосуточно работает группа в составе 50 специалистов.

Читайте такжеЛуценко: убийство Шеремета совершила группа лиц

Как основную версию группа рассматривает совершение убийства журналиста в связи с его профессиональной деятельностью, также рассматриваются и другие версии совершения преступления.

В ходе следствия правоохранители уже изъяли и продолжают изымать видео с камер наблюдения и регистраторов автомобилей возле дома погибшего. Также изымается видео вблизи места взрыва.

Видео, которое было опубликовано в Интернете, рассматривается как вещественное доказательство. Опергруппа устанавливает личности людей с этого видео, а также предполагает, что они могут быть причастны к взрыву.

В то же время правоохранители подчеркивают, что публикация подобной информации «в погоне за сенсацией» может серьезно отбросить назад следствие.

В Нацполиции призвали журналистов предоставлять имеющиеся у них материалы следователям, тем самым способствуя раскрытию этого резонансного преступления.

Как сообщал УНИАН, Шеремет погиб 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля.

Читайте такжеЛуценко анонсировал допрос журналистов "17 канала", которые первыми появились на месте убийства Шеремета

Полиция квалифицирует гибель Шеремета как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

Президент Украины Петр Порошенко попросил помощь у международных партнеров и обсудил с Посольством США в Украине привлечение к следственной группе экспертов ФБР, которые имеют уникальные методы в исследовании взрывной техники.

Вскоре Госдепартамент США заявил, что ФБР подключилось к расследованию убийства журналиста Шеремета.

Сегодня в Киеве в Украинском доме прошла церемония прощания с погибшим журналистом.

Похороны Павла Шеремета состоятся завтра на его родине - в Минске.

Сегодня генпрокурор Юрий Луценко заявил, что убийца журналиста был не один, это была группа лиц, часть которой зафиксирована на видео.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter