Шокированная посол Франции надеется, что убийцы Шеремета предстанут перед судом

18:19, 20 июля 2016
1075 0

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон надеется, что виновные в убийстве журналиста Павла Шеремета предстанут перед судом.

/ Фото УНІАН

Об этом говорится в заявлении Дюмон по поводу убийства Шеремета, обнародованном на сайте дипломатического ведомства.

"Была шокирована утром известием о гибели Павла Шеремета, выдающегося представителя украинского медиа-сообщества. Франция последовательно отстаивает свободу прессы и свободу высказывания. Надеюсь, что обстоятельства этого убийства будут полностью выяснены, а виновники предстанут перед судом. Все мысли сейчас о семье Павла, его близких и коллегах", - заявила Дюмон.

Читайте такжеПолиция расследует нападение с ножом на журналистку украинского Forbes в Киеве

В свою очередь посольство Франции в Украине сообщает, что пресс-секретарь французского внешнеполитического ведомства заявил: "Смертельное покушение на этого журналиста, признанного профессионала, вызывает большую обеспокоенность. Мы призываем украинские власти установить все обстоятельства его гибели".

Как сообщал УНИАН, Шеремет погиб сегодня утром в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Автомобиль принадлежал руководителю издания "Украинская правда" Алёне Притуле, но ее в машине не было. Полиция квалифицирует гибель Шеремета как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

Журналист последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на радио "Вести".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter