facebook.com/MNS.GOV.UA

Об этом он написал в Facebook.

"В 15.36 на свалке в с. Збиранка Львовской области найдено тело одного человека, сейчас идет его идентификация. Поиски продолжаются", - сообщил Чечеткин.

Как сообщается на сайте ГСЧС, по состоянию на 15.00 с начала проведения работ пересыпано 21 тыс. 900 кубометров мусора, для наращивания дамбы инфильтратов уложено 1630 мешков с песком.

На месте происшествия работают 7 экскаваторов и бульдозер. Экскаваторами пройдено около 190 м территории.

К поисково-спасательным работам привлечено 317 человек и 50 единиц техники, из них от ГСЧС Украины – 256 человек и 27 единиц техники, а также два кинолога с поисковыми собаками.

Как сообщал УНИАН, ранее в департаменте гражданской защиты Львовской облгосадминистрации заявляли, что под завалами свалки возле Львова находятся четверо людей. Однако Чечеткин подчеркнул, что правоохранители еще изучают возможность нахождения под завалами на свалке четвертого человека.

Читайте такжеПод Львовом вблизи Грибовичской свалки треснула дамба с гудронами (видео)

30 мая на Грибовичской свалке после завершения тушения пожара во время сбора пожарно-технического оборудования произошел обвал мусора, под который попали спасатели.

Открыто производство по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram