Воскресенье,
28 мая 2017
Наши сообщества

Россия показала пренебрежение к правосудию, осудив Савченко - Госдеп США

Российская Федерация показала пренебрежение к правосудию и нарушила Минские соглашения, заключив Савченко на 22 года лишения свободы.

diplomat.so
Россия отказала украинской летчице в основных принципах защиты, заявили в Госдепе / diplomat.so

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Вашингтоне заявил представитель Государственного департамента США Джон Кирби.

ОБСЕ призывает Россию немедленно освободить Савченко

"Осуждение и вынесение приговора Надежде Савченко до 22 лет лишения свободы демонстрирует вопиющее пренебрежение к принципам правосудия и противоречит обязательствам России в соответствии с Минскими соглашениями", - подчеркнул Кирби.

Представитель Госдепартамента США заявил, что "уже на протяжении почти двух лет Россия несправедливо удерживает за решеткой Савченко по обвинениях, которые в действительности не имеют никаких оснований".

Кирби отметил, что Россия отказала украинской летчице в основных принципах защиты в соответствии с верховенством права.

"Она по сообщениям выдержала допрос, одиночное заключение и принудительный "анализ психического состояния", - подчеркнул Кирби.

Представитель Госдепартамента США заявил, что Савченко заслуживает возвращения домой к своим родным и своим коллегам в Верховной Раде для построения лучшего будущего Украины.

"Мы подтверждаем наш призыв к России немедленно освободить Надежду Савченко и других незаконно заключенных", - подчеркнул Кирби.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение