В Одессе сотни людей пришли проститься с главврачом поликлиники, погибшим при крушении "Иволги"

21:42, 20 октября 2015
Общество
3132 0

В Одессе сегодня сотни людей пришли проститься с главврачом детской поликлиники, погибшим 17 октября при крушении катера «Иволга» в Черном море. 

1tv.od.ua

Как передает корреспондент УНИАН, 54-летний главный врач Одесской городской детской поликлиники № 6 Олег Пивак – из числа тех, кто был на катере, который перевернулся и затонул в акватории Черного моря, в районе поселка Затока Белгород-Днестровского района.

Сегодня в Спасо-Преображенском кафедральном соборе прошла панихида по погибшему. На траурную церемонию пришло много людей - родственники, друзья, коллеги, родители детей-пациентов. О Пиваке говорят как об исключительном педиатре, добром отзывчивом человеке, настоящем профессионале, называют врачом от Бога, спасшем много детей.

Похоронили врача на Таировском кладбище.

Читайте такжеНа затонувшем под Одессой катере была выключена радиолокация – Зубко

Как сообщал УНИАН, 17 октября в Черном море, в районе поселка Затока Белгород-Днестровского района Одесской области, перевернулся катер «Иволга», на борту которого находилось 36 человек. Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко не исключил, что на борту катера могли находиться еще 8 человек.

По последней информации Министерства инфраструктуры, количество погибших при крушении катера увеличилось до 16 человек, тогда как ранее были найдены тела 14 человек, спасти удалось 22 человека.

Читайте такжеПоиск жертв крушения "Иволги" ведется уже и в Днестровском лимане

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

По информации Регистра судоходства Украины, катер имел действительные документы, позволяющие перевозить 12 пассажиров и три члена экипажа. То есть, судно было перегружено более чем в два раза. По предварительным данным, именно это и стало причиной трагедии.

В Одесской области суд арестовал на 2 месяца без права внесения залога капитана катера.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter