цей матеріал доступний українською

Убийство 5-летнего Кирилла полицейскими под Киевом: подробности дела (видео)

15:21, 05 июня 2019
Общество
3601 0

31 мая в Переяславе-Хмельницком в реанимацию попал 5-летний Кирилл с тяжелой травмой головы. Родители нашли сына на улице с разбитой головой и подумали, что он ударился об бордюр. Однако впоследствии медики подтвердили, что у ребенка огнестрельное ранение.

По имеющейся информации, до ранения мальчика причастны двое работников Переяслав-Хмельницкого отдела полиции. Подозреваемые – старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько. На момент совершения преступления они находились вне службы и были нетрезвыми.

Читайте такжеПодозреваемые в убийстве ребенка патрульные не проходили освидетельствование на состояние алкогольного опьянения – прокурор

Рассматривается версия, что пьяные патрульные стреляли по жестяным банкам из огнестрельного оружия, но попали в мальчика.

По словам родных Кирилла, полицейские были настолько пьяны, что не помнят, кто из них стрелял. Организм маленького Кирилла не выдержал, и вечером 3 июня он умер в больнице Киева.

После этого известия сотни активистов пришли под здание МВД. Они требовали привлечь к ответственности всех причастных, а также отставки министра Арсена Авакова.

Под давлением активистов подал в отставку руководитель полиции Киевщины Дмитрий Ценов. Также в Переяслав-Хмельницком отстранили руководителей полиции от выполнения служебных обязанностей.

Суд арестовал подозреваемых на 60 суток без внесения залога. Им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter