цей матеріал доступний українською

Политзаключенного Бекирова вывезли в симферопольскую больницу имени Семашко

14:56, 14 мая 2019
Общество
436 0
Бекирова отвезли в симферопольскую больницу имени Семашко / Скриншот - Facebook, Телеканал ATR

Незаконно арестованного российскими оккупантами крымскотатарского активиста Эдема Бекирова вывезли на обследование в больницу во временно аннексированный Симферополь.

Читайте такжеСуд в России продлил арест политзаключенному из Крыма Бекирову до 15 августа

Об этом сообщила дочь политзаключенного Элеонора Бекирова на своей странице в Facebook.

По ее словам, Бекирова отвезли в симферопольскую больницу имени Семашко несколько часов назад.

Данный факт подтвердил и адвокат Бекирова Ислям Велиляев. "Моего подзащитного вывезли в больницу имени Семашко на обследование... Я, со стороны защиты, настаиваю все-таки на госпитализации Бекирова, о чем я уже подал соответствующий документ, пока что ответа нет. Надеюсь, что после этого обследования ему дадут хотя бы результаты его кардиограммы, потому что в прошлый раз кардиограмма потерялась и никто ее не увидел. В любом случае, сегодня до 18 часов моего доверителя вернут в Симферопольское СИЗО", - отметил Велиляев в комментарии общественному объединению "Крымская солидарность".

Как сообщал УНИАН, 12 декабря 2018 года российские силовики задержали Бекирова на админгранице с оккупированным Крымом. Его обвиняют в хранении, распространении и транспортировке более 10 кг тротила и 190 боевых патронов.

У Бекирова ампутирована нога, он болен сахарным диабетом, перенес инфаркт и операцию на сердце. Дочь активиста не раз заявляла об ухудшении состояния его здоровья.

10 апреля подконтрольный Кремлю так называемый "Киевский райсуд Симферополя" продлил меру пресечения Бекирову в виде содержания под стражей до 12 июня.

26 апреля Бекиров во время судебного заседания в подконтрольном РФ так называемом "Верховном суде" оккупированного Крыма заявил о намерении начать голодовку. По словам адвоката, его подзащитный принял такое решение из-за резкого ухудшения состояния здоровья.

7 мая в подконтрольном РФ суде в оккупированном Крыму в этом деле были представлены результаты судебно-биологической, психиатрической, а также судебно-баллистической и взрывотехнической экспертиз. Адвокат и Бекиров выразили свое возражение и несогласие с результатами этих экспертиз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter