цей матеріал доступний українською

В ходе проверок полиция обнаружила 50 нетрезвых водителей пассажирских автобусов

20:18, 11 августа 2018
Общество
851 0
В Украине продолжается проведение мероприятий под условным названием "Перевозчик" \ facebook.com/MVS.LVIV

 В рамках проведения комплексных мероприятий под условным названием "Перевозчик" было выявлено 50 водителей, управлявших автобусами в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте такжеВ МВД раскрыли статистику смертельных аварий, произошедших по вине водителей автобусов

Об этом сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на председателя Нацполиции Сергея Князева. «Почти за 20 дней таких превентивных мер полицейские установили 12,8 тысячи фактов нарушений законодательства, допущенных водителями-перевозчиками пассажиров. Уже выявлено 50 водителей, управлявших автобусами в состоянии алкогольного опьянения. Мы продолжим такие меры по противодействию ДТП», - сказал Князев.

Он отметил, что сейчас продолжается проведение комплексных мероприятий под условным названием "Перевозчик". В частности, по состоянию на 10 августа этого года полиция осмотрела более 64 тыс. транспортных средств и обнаружила почти полторы тысячи технически неисправных транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров.

Как сообщал УНИАН, в связи с резким ростом смертельных ДТП Кабмин намерен ввести контроль скорости на автодорогах Украины. Национальная полиция совместно с Государственной службой безопасности на транспорте с 20-х чисел июля проводит проверки автоперевозчиков на всех автостанциях и местах высадки/посадки пассажиров на наличие лицензий и технической исправности автомобилей.

В первом полугодии 2018 года из-за нарушений правил дорожного движения в Украине погиб 1041 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter