Кирилл Вышинский / REUTERS

Суд продлил срок содержания руководителю РИА «Новости Украина» Кириллу Вышинскому до 8 сентября.

Читайте такжеАдвокат руководителя "РИА Новости Украина" попросил суд отпустить его под личное поручительство (видео)

Об этом сообщил его адвокат Андрей Доманский на своей странице в Facebook. «Коллегией судей Апелляционного суда Херсонской области частично удовлетворены апелляционные жалобы защитников, определение следственного судьи отменено и постановлено новое определение, которым удовлетворено ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Кирилла Вышинского до 8 сентября 2018 года», - написал он.

Как сообщал УНИАН, 15 мая СБУ провела следственные действия в офисе РИА «Новости Украина» в Киеве. Был задержан его директор Вышинский, ему объявлено о подозрении в совершении государственной измены.

Установлено, чтоВышинский весной 2014 года в Крыму выпускал антиукраинские материалы и получил от президента РФ Владимира Путина медаль «За возвращение Крыма». По возвращении из Крыма в 2014 году Вышинский с участием еще нескольких журналистов развернул активную деятельность по поддержке террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

По данным СБУ, Вышинский изготавливал материалы, которые дискредитируют Вооруженные силы Украины, и ежемесячно получал за это из России 53 тыс. евро. Позже в СБУ уточнили, что это только доказанная сумма. Согласно оперативным данным СБУ, финансирование достигало более 100 тыс. евро ежемесячно. Ему инкриминируют совершение уголовного преступленият по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса ("государственная измена").

11 июля Херсонский городской суд продлил срок содержания под стражей Вышинскому до 13 сентября включительно.