цей матеріал доступний українською

В МИД рассказали, сколько украинцев осуждены и задержаны за границей

17:07, 06 августа 2018
Общество
5634 0
В МИД назвали эту цифру "очень большой" \ Фото УНИАН

Читайте такжеВ Греции "застряли" более 150 украинцев, осужденных за перевозку нелегалов

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил государственный секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Андрей Заяц.

"По состоянию на 30 июня этого года - это последняя общая статистика, которую мы имеем по всему миру - арестованы, задержаны, осуждены и отбывают наказание в различных странах мира более 10 тыс. граждан Украины", - заявил Заяц.

Он назвал эту цифру "очень большой". "Из них более 6,5 тыс. приговорены к лишению свободы", - уточнил он.

В связи с этим консульская служба МИД работает над каждым случаем. "Безусловно, первый приоритет для нас - это политически мотивированные осуждения, осуждения к смертной казни и осуждения к пожизненному лишению свободы", - добавил он.

Заяц отметил, что в последнее время МИД и Министерство юстиции значительно активизировали работу по заключению договоров о передаче осужденных лиц. "По состоянию на данный момент вступили в силу, ратифицированы и действуют такие договоры с 14 государствами. Это позволяет в нормальном стандартном режиме тех лиц, которые осуждены, переводить, в случае их желания, для отбывания наказания в Украине", - отметил дипломат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter