Кирилла Островского арестовали до 21 сентября / фото УНИАН

Шевченковский районный суд Киева постановил до 21 сентября арестовать водителя Hummer Кирилла Островского, который в центре столицы на пешеходном переходе сбил насмерть 10-летнего ребенка.

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение судья Виталий Циктич объявил на заседании суда после более 1,5 часа пребывания в совещательной комнате.

Он также добавил, что решением суда об избрании Островскому меры пресечения не предусмотрена возможность внесения залога.

Видео дня

Адвокаты подозреваемого после заседания суда от общения с журналистами отказались.

Читайте такжеДТП с водителем-мажором в Киеве: Островский отказался сдавать биологические образцы на алкоголь и наркотики

В свою очередь в комментарии журналистам после заседания суда пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец сообщила, что сторона защиты может обжаловать решение суда в течение 5 дней после получения текста документа.

Она также добавила, что Островский дал один биологический образец - анализ мочи - для возможного выявления в нем содержания алкоголя или наркотических веществ.

"Другие образцы, которые ему было предложено сдать, а именно - волосы, кровь и другие, предусмотренные экспертным исследованием, он предоставлять добровольно отказался", - сказала Максимец.

Она сообщила, что прокуратура направила в суд ходатайство о принудительном отбор указанных образцов.

Максимец также отметила, что в течение 7 дней медицинское учреждение должно предоставить результаты исследований по отобранному ранее биологическому образцу.

Что касается автомобиля, на котором ехал Островский, то он находится на штрафплощадке, и прокуратура через суд потребует наложить арест на это транспортное средство.

Максимец добавила, что автомобиль не принадлежит подозреваемому, но владелец авто установлен.

"Решением суда подозрение признано обоснованным. В тексте подозрения указывается, что водитель нарушил Правила дорожного движения, выехав на пешеходный переход на красный свет светофора", - констатировала пресс-секретарь.

Как сообщал УНИАН, 24 июля водитель автомобиля Hummer Островский, игнорируя красный сигнал светофора, на бульваре Леси Украинки в Киеве совершил наезд на 10-летнюю девочку, которая переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе.

От полученных травм ребенок умер в карете скорой медицинской помощи.

Водителя задержали. Ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Решается вопрос о дополнительной квалификации его действий по ст. 135 УК (оставление в опасности).

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, Островский отказался предоставить биологические образцы, которые от него требовали для проведения экспертизы на содержание алкоголя и наркотических веществ в крови.

Сегодня суд избирает ему меру пресечения. Прокуратура настаивает на аресте Островского. Во время судебного заседания он частично признал свою вину.