Кольченко третий раз с начала года отсидел в штрафном изоляторе - правозащитница

16:52, 12 мая 2018
Общество
971 0
В 2018 году крымчанина уже третий раз помещают в штрафной изолятор / wikipedia.org

Читайте такжеУкраинского политзаключенного Кольченко с 8 марта удерживают в штрафном изоляторе

Об этом «Крымской правозащитной группе» сообщила российская правозащитница Татьяна Щур. По ее мнению, очередное наказание Кольченко связано с усилением режима в колонии в связи с майскими праздниками и присягой президента РФ.

В 2018 году крымчанина уже третий раз помещают в штрафной изолятор.

По информации правозащитницы, в марте Кольченко также 13 дней провел в ШИЗО за якобы передвижение без охраны именно по тем местам, где он и остальные осужденные, как правило, ходят без охраны: в библиотеку и столовую.

«На Новый год Александр уже находился в изоляторе за «нарушение формы одежды», не пришив бирку с фамилией на одежду, временно заменяющую выстиранный к празднику бушлат», - отметила Щур.

Как сообщал УНИАН, активиста Кольченко и режиссера Олега Сенцова задержали сотрудники ФСБ РФ в Крыму весной 2014 года. Их этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Российский суд в августе 2015 приговорил Сенцова и Кольченко к 20 и 10 годам заключения соответственно. Оба вину не признали.

Кольченко отбывает наказание в исправительной колонии №6 (г. Копейск, Челябинская область РФ).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter