цей матеріал доступний українською

Apple Music запустила подписку для магазинов и ресторанов

20:00, 20 ноября 2019
Наука и IT
696 0
Иллюстрация \  REUTERS

Читайте такжеApple предупредила владельцев старых iPhone и iPad об отключении интернета

В этом проекте корпорация сотрудничает с компанией PlayNetwork, которая специализируется на поставке музыки для бизнеса и среди клиентов которой Starbucks и Este Lauder, передает kommersant. Обычная подписка Apple Music не предусматривала возможности включать ее в магазинах, ресторанах, отелях и др.

В PlayNetwork отказались сообщать, сколько стоит подписка на Apple Music for Business, но заявили, что цена является конкурентной. Сейчас музыкальные стриминговые сервисы для бизнеса в США предоставляют компании Mood Media (ранее Muzak), Sirius XM Holdings и Soundtrack Your Brand (ранее Spotify Business). У них подписка для корпоративных клиентов стоит $25-30 в месяц.

Как пишет The Wall Street Journal, подписка Apple Music for Business в тестовом режиме работает около полугода. Этим сервисом уже пользуются лондонский универмаг Harrods, магазины одежды Levi`s и собственные магазины Apple. По данным газеты, сейчас у сервиса 25 клиентов, пока компания уделяет основное внимание сетям с более чем сотней магазинов, но она планирует работать также со средним и малым бизнесом. Помимо прочего Apple создает сотни плейлистов для корпоративных клиентов с учетом предпочтений бренда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter