Александр Лукашенко / REUTERS

Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, передает его пресс-служба.

Читайте также"Саша 3% – это не фантазия": белорусская журналистка рассказала о рейтинге Лукашенко в Беларуси

"Владимир Зеленский затронул в разговоре вопрос о задержанных в Беларуси боевиках. Он проинформировал, что они участвовали в боевых действиях на Донбассе, и украинская прокуратура ведет расследование по данным фактам. Александр Лукашенко в свою очередь отметил, что правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений", - сказано в сообщении.

У Лукашенко уточнили, что стороны также говорили об усилении пограничного контроля на совместном участке границы. Также темой беседы стал коронавирус и подготовка к предстоящему Форуму регионов Украины и Беларуси.

Читайте такжеСоперница Лукашенко на выборах в Беларуси рассказала, как ей угрожали с украинского номера

  • 29 июля сотрудники правоохранительных органов Беларуси задержали под Минском 32 российских боевика ППК "Вагнер" и еще одного человека на юге страны. По сообщению СМИ, среди них были и те, кто воевал против Украины на Донбассе.
  • По данным правоохранительных органов Беларуси, поступила информация о прибытии более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. При себе каждый россиянин имел небольшую ручную кладь, и на всех - три больших тяжелых чемодана, загрузка которых транспортное средство осуществляли несколько мужчин.
  • 30 июля в Офисе президента заявили, что украинская сторона обратится в Республику Беларусь с ходатайством о выдаче боевиков российской ППК "Вагнера", которых подозревают в военных преступлениях на территории Донбасса, с соблюдением всех предусмотренных процедур.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram