Виталий Войцеховский будет баллотироваться в Раду / Facebbok

Партия "Слуга народа"приняла решение о выдвижении мэра Золотоноши Виталия Войцеховского своим кандидатом на промежуточных выборах народного депутата Украины на 197-м избирательном округе (Черкасская область).

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщил председатель партии, первый заместитель председателя фракции "СН" в парламенте Александр Корниенко.

Он отметил, что соответствующее решение было принято сегодня на заседании Политсовета партии и техническом съезде партии.

Сам Войцеховский во время брифинга отметил, что среди своих приоритетных задач видит, в частности, тематику привлечения инвестиций и создания рабочих мест, инфраструктурные вопросы и туризм.

В то же время, решение об утверждении кандидатуры от "СН" на выборы на 184-м округе (Херсонская область) сегодня не принималось. По этому вопросу планируется определиться в течение 10 дней. Корниенко отметил, что по этому округу есть "интересные предложения, интересные решения".

Читайте такжеСтефанчук назвал основную идеологию партии "Слуга народа"

Промежуточные выборы на 197 округе

Как сообщал УНИАН, 30 марта Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия народного депутата Украины Александра Скичко (фракция "Слуга народа") в связи с его личным заявлением. Скичко указом президента от 29 января был назначен председателем Черкасской областной государственной администрации.

Скичко избирался в парламент в одномандатном избирательном округе №197 (Черкасская область).

9 апреля Центральная избирательная комиссия на 31 октября назначила промежуточные выборы народного депутата на этом округе.