Чиновника отправили в глданскую тюрьму, сообщила нардеп / фото Reuters

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили находится в "критическом" состоянии, тюрьма не предоставляет информацию о его местонахождении.

Об этом в своем видеообращении на странице в Facebook сообщила народный депутат от "Слуги народа", возлюбленная Саакашвили Елизавета Ясько.

Позже народная избранница поделилась, что чиновника перевезли в "самое опасное место для его жизни" – глданскую тюрьму.

Читайте такжеОбъявивший голодовку Саакашвили отреагировал на видео, на котором якобы эст: раскрыл, что принимал

"Вопреки заявлениям консилиума врачей, грузинского и украинского обмудсменов, позиции Украины, его перевели в самое опасное место для его жизни – Глдани!", – написала депутат.

Напомним, 8 ноября, издание "Грузия Online" со ссылкой на мать Михеила Саакашвили Гиули Аласанию сообщило, что чиновника увезли из пенитенциарного учреждения №17 в неизвестном направлении.

Предполагается, что его перевезли в Горийский военный госпиталь, оснащенный современной медицинской техникой.

Отмечается, что некоторое время назад над пенитенциарным учреждением №17, где содержался Саакашвили, появился вертолет. Также оттуда выехали две бронированные автомашины.

При этом родственников и адвокатов в тюрьму не пускают.

Ранее сегодня, 8 ноября, его личный врач заявил, что консилиум докторов, созванный по решению Минздрава, единогласно заключил, что Саакашвили нуждается в немедленной госпитализации в многопрофильную клинику.

"Согласно анализам, все показатели ухудшились. Отмечено общее ухудшение состояния, совет единогласно решил, что его необходимо срочно перевезти на лечение и диагностику в многопрофильную клинику", – рассказал личный врач экс-президента Николоз Кипшидзе.

В то же время, Ясько на своей странице в Facebook также сообщила, что консилиум врачей после посещения Саакашвили "срочно сделал заявление о необходимости немедленного перевода в больницу с мультитехнологической аппаратурой".

Позже она также сообщила, что есть информация, что Саакашвили якобы начали перевозить в больницу в Гори на вертолете. "Но эта информация не подтверждена. В каком состоянии Михеил – также пока нет подтвержденной информации", – написала Ясько.