Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Террористы отпустили одну из двух захваченных групп наблюдателей ОБСЕ

Все 11 наблюдателей ОБСЕ, которых в среду днем задержали террористы, освобождены. Они вернулись на свою постоянную базу в Донецке.

11 наблюдателей ОБСЕ террористы отпустили на свободу / фото УНИАН
11 наблюдателей ОБСЕ террористы отпустили на свободу / фото УНИАН

Однако, о местонахождении другой группы из 4 наблюдателей до сих пор ничего неизвестно, говорится в сообщении ОБСЕ, опубликованном в «Твиттере», передает LB.ua.

ОБСЕ потеряла контакт с четырьмя своими наблюдателями в Донецке

Между тем, один из лидеров сепаратистов Вячеслав Пономарев признался, что эту группу наблюдателей задержали они. "Мы знаем где они находятся, с ними все хорошо. Мы говорили им, чтобы они некоторое время никуда не ездили, но нашлись эти 4 самых рьяных. Конечно, их задержали", - заявил Вячеслав Пономарев, добавив, что наблюдатели задержаны для проверки целей их деятельности, сообщает R.it.

Напомним, 27 мая оборвалась связь с 4 наблюдателями, и до сих пор об их судьбе ничего неизвестно. 28 мая Министерство иностранных дел Украины сообщило, что наблюдатели ОБСЕ захвачены вооруженной пророссийской группировкой, и что в настоящее время идет работа по их освобождению. В состав группы, с которой утрачен контакт, входят граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и Дании.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение