Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Руководители Киева и Львова почтили память Небесной сотни на Майдане

Бондаренко в интервью журналистам сообщил, что обсуждается вопрос о переименовывании части улицы Институтской в улицу Героев Небесной сотни. 

Сегодня на Майдане вспоминают Небесную сотню
Сегодня на Майдане вспоминают Небесную сотню

Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко и городской голова Львова Андрей Садовый возложили цветы к стене памяти Небесной сотни на ул. Институтской в столице. 

Как передает корреспондент УНИАН, также предусмотрено участие Бондаренко и делегации из Львова во главе с Садовым в вече на Майдане Незалежности по приглашению председателя КГГА.

Бондаренко в интервью журналистам сообщил, что обсуждается вопрос о переименовывании части улицы Институтской в улицу Героев Небесной сотни. По его словам, улицей Героев Небесной сотни предлагается назвать тот участок Институтской, который приближен к Крещатику, и где предполагается установить мемориал памяти погибших во время революционных событий в столице.

В Киеве инициируют создание парка памяти Небесной Сотни

Бондаренко отметил, что улица Институтская носит название в связи с тем, что здесь когда-то располагался Институт благородных девиц, то есть название имеет исторические корни, которые, возможно, стоит сохранить. Председатель КГГА отметил, что обязательно нужно рассмотреть вопрос о переименовывании ряда улиц Киева, которые названы в честь вождя коммунизма Ленина, или имеют другие названия, связанные с советским режимом. «Этот вопрос будет широко обсуждаться киевской общиной», -уверил Бондаренко.

Как сообщал УНИАН, сегодня на Майдане Незалежности проходит траурное Вече, политические выступления на этот день во время вече не запланированы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение