Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

МИД: В ближайшие месяцы станет ясно, когда мы подпишем соглашение с ЕС

В МИД Украины ожидают, что в ближайшее время продолжатся консультации с ЕС относительно подписания Соглашения об ассоциации

Украина ЕС
Украина продолжит консультации с ЕС  

В Министерстве иностранных дел Украины ожидают, что в ближайшее время продолжатся консультации с Европейским Союзом относительно подписания Соглашения об ассоциации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

“Мы ожидаем, что в ближайшее время такие консультации будут продолжены”, - сказал Перебийнис.

Он напомнил, что договоренность о проведении таких консультаций была достигнута во время визита в Брюссель первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова. Перебийнис отметил, что с 20-х чисел декабря и до сегодняшнего дня в Европе и Украине продолжались рождественские и новогодние каникулы, поэтому консультации на уровне МИД не проводились, а на уровне дипломатических учреждений и представительства Украины при ЕС такие консультации продолжаются.

Отвечая на вопрос о перспективах подписания Соглашения об ассоциации, Перебийнис сказал, что МИД исходит из того, что европейская интеграция остается стратегическим приоритетом Украины и безальтернативным курсом государства, поскольку на этом завязаны все реформы, которые проходят в государстве.

По теме: Янукович должен как можно скорее подписать Соглашение с ЕС - Эштон

“Поэтому мы стремимся подписать это соглашение как можно скорее, как только обе стороны будут готовы к этому. Когда именно будет подписано соглашение, я думаю, что это должны показать ближайшие месяцы, когда будут проходить консультации и стороны смогут обсудить свои позиции на переговорах”, - сказал Перебийнис.

Он отметил, что для Украины приоритетным вопросом является достижение взаимовыгодной договоренности об имплементации этого соглашения, которая не навредит экономическим интересам.

Как сообщал УНИАН, 21 ноября правительство Украины своим распоряжением приостановило работу над Соглашением об ассоциации с ЕС.

29 ноября в Вильнюсе Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, что вызвало акции гражданского протеста по всей стране.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение