В Тернополе по факту блокирования ОГА открыто уголовное производство

10:41, 05 декабря 2013
Политика
1532 0

В Тернополе по факту блокирования здания облгосадминистрации открыто уголовное производство.

Евромайдан в Тернополе / Фото: 0352.com.ua

Как сообщили корреспонденту УНИАН в секторе общественных связей областного управления милиции, уголовное производство было открыто в связи с тем, что здание облсовета и облгосадминистрации было заблокировано пикетчиками на протяжении двух дней, как следствие, работники данных структур не могли попасть на работу.

По теме: Мэр Тернополя призвал жителей города ехать в Киев на акции протеста

«Правоохранители задокументировали данное событие. Сведения о данном факте внесли в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ст. 341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений - УНИАН)», – сообщили в секторе общественных связей.

Как сообщал УНИАН, 2-3 декабря митингующие блокировали все входы в облгосадминистрацию, став плотными рядами перед ними, соответственно, работники ОГА и облсовета не могли попасть на работу.

В среду, 4 декабря, прокурор Тернопольской области Геннадий Мовчан подчеркнул недопустимость таких действий, отметив, что блокирование и захват зданий государственной власти и органов местного самоуправления является уголовным преступлением. Вчера блокирование было прекращено.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter