Янукович хочет, чтобы оценку разгону Евромайдана дал суд

19:17, 02 декабря 2013
Политика
1401 0

Оценку событиям последних дней в связи с проведением массовых акций должен дать суд после завершения расследования

Янукович

Оценку событиям последних дней в связи с проведением массовых акций должен дать суд после завершения расследования, сказал Президент Украины Виктор Янукович в интервью журналистам украинских телеканалов.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Я не имею сегодня права давать оценку тому, кто виноват, насколько виноват», - сказал Янукович, сообщив, что на сегодняшний день создано несколько следственных групп.

Президент отметил, что во время очередного совещания под его председательством генеральный прокурор доложил о мерах, которые предпринимают работники правоохранительных органов. «Я убедился в том, что эта работа идет очень активно. Мы подойдем справедливо. Мы будем смотреть правде в глаза, дадим справедливые оценки и примем соответствующие решения», - подчеркнул Янукович.

Комментируя события субботней ночи на Майдане Незалежности в Киеве, Янукович отметил, что правоохранители «перегнули палку». В то же время, он заметил, что такие действия могли быть спровоцированы.

«Можно сказать, что… в ночь с пятницы на субботу правоохранительные органы перегнули палку. И здесь оправданию этого не должно быть места. Хотя мы понимаем, что их что-то на это спровоцировало», - сказал Янукович.

По теме: Азаров успокоил, что дети во время разгона Евромайдана не пострадали

По его убеждению, правоохранители должны были найти такие способы, которые минимизировали бы последствия их действий.

Как сообщал УНИАН, 30 ноября около 4 часов утра несколько тысяч бойцов спецподразделения «Беркут» штурмовали несколько сот студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины. Как сообщает ВВС, очевидцы рассказали, что штурм Евромайдана начался, приблизительно, в четыре утра. Десятки человек были избиты, среди них много студентов - как девушек, так и мужчин.

На видеозаписях, выложенных в Интернете, видно, как бойцы "Беркута" вытесняют людей из-под монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. Некоторых продолжали бить даже после того, как он упал. На кадрах также видно людей с окровавленными лицами.

По словам корреспондента ВВС Украина, утром Майдан Незалежности оцепили представители спецподразделений, рабочие коммунальных служб смывали кровь с тротуаров. Два выхода из подземного перехода были заблокированы, а центр Киева заполнен большим количеством милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter