Ирина Луценко рассказала, зачем кнопкодавила, и призвала наказывать кнопкодавов

22:44, 29 декабря 2017
Политика
5321 0

"Это было 5 законов, которых ожидало общество. Тогда это был момент", - оправдала Ирина Луценко "разовый случай", когда кнопкодавила.

Луценко утверждает, что наказание для депутатов должны быть эффективными / Фото УНИАН

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко утверждает, что заставить депутатов мобилизоваться и голосовать во время заседаний смогут штрафные санкции: отлучение от голосования и предоставление фракции возможности отзыва таких депутатов. Об этом она заявила в телеэфире, передает 112.ua.

Читайте также"Радикала" застукали за кнопкодавством - голосовал сразу за шестерых (видео)

"Не хотят ли депутаты голосовать. Мы [коалиция] голосуем. Нас не поддерживают другие представители. 226 голосов есть. Но эти голоса не всегда присутствуют в зале. Чтобы мобилизовать депутатов, надо придумать им какие-то наказания. Например, отлучить от голосования, иметь возможность фракции, партии, отозвать этих депутатов. Такой законопроект тоже не проголосован в Раде", - сказала Луценко.

На вопрос о том, кнопкодавила ли Ирина Луценко, она ответила отрицательно. Однако ведущий отметил, что есть видео, которое это подтверждает.

"Это может быть старое видео. Я не кнопкодавила. Это может быть летом, был раз случай, я о нем призналась. Да, это было 5 законов, которых ожидало общество. Тогда это был момент", - прокомментировала Луценко.

Как сообщал УНИАН, 8 декабря четырех нардепов из группы "Воля народа" поймали на кнопкодавстве во время голосования за изменения в Бюджетный кодекс.

В марте журналисты программы "Схемы" спросили у экс-регионала Антона Яценко, почему он голосовал за шестерых своих коллег. Он ответил: "Потому что погода хорошая!".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter