Полиция открыла уголовное производство по факту прорыва границы Саакашвили

02:05, 11 сентября 2017
Политика
44 2

Также в МВД отметили, что в пункте пропуска «Шегини» 12 бойцов Национальной полиции и 5 сотрудников Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

Прорыв границы в пункте

Сведения по факту прорыва государственной границы экс-президентом Грузии и экс-председателем Одесской ОГА Михеилом Саакашвили, а также его сторонниками, внесены в Единый реестр досудебных расследований. Об этом сообщило МВД Украины на странице в Twitter.

Читайте такжеВ МВД рассказали, будут ли задерживать Саакашвили за незаконное пересечение границы

"Полиция внесла в ЕРДР сведения с явными признаками преступления по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины"", - говорится в сообщении.

"Сегодня, 11 сентября, полиция Львовщины по факту событий возле пункта пропуска на украинско-польской границе «Шегини» внесла в Единый реестр досудебных расследований ведомости о совершении криминального правонарушения по ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины", - отметили в пресс-службе МВД.

Ранее в пресс-службе МВД отметили, что во время инцидента с прорывом границы сторонниками экс-главы Одесской ОГА Саакашвили в пункте пропуска «Шегини» 12 бойцов Национальной полиции и 5 работников Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

На место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры которая совместно с Национальной полицией установит все обстоятельства незаконного массово нарушения границы для их квалификации.

Читайте такжеЛуценко обещает привлечь к ответственности организаторов незаконного пересечения границы Саакашвили

В МВД отметили, что предварительно в действиях организаторов массовых беспорядков на границе усматриваются признаки нарушения ст.332 и 348 Уголовного кодекса Украины.

Администрация Госпогранслужбы обращается ко всем лицам, незаконно нарушивших государственную границу Украины, прибыть в пункт пропуска «Шегини» для оформления факта законности пересечения границы.

Как сообщал УНИАН, в воскресенье, 10 сентября, Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини».

Сторонники Саакашвили прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также депутатов и общественных деятелей, которые его сопровождали, и буквально «внесли» их на территорию Украины.

Ранее в ГПСУ заявили, что Саакашвили незаконно пересек польско-украинскую границу.

По словам представителя ГПСУ Олега Слободяна, «толпа, среди которой были подготовленные для этого люди, прорвала пункт пропуска «Шегини» с тыльной стороны, фактически, можно сказать, вторглась на территорию Польши, забрала Михеила Саакашвили, затеяла драку с пограничниками и затащина Саакашвили на территорию Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter