Вторник,
23 мая 2017
Наши сообщества

НАБУ планирует получить доступ к реестру е-деклараций до конца января

Национальное антикоррупционное бюро Украины планирует до конца января получить доступ к Единому государственному реестру деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

У НАБУ запевнили, що отримання доступу до реєстру підвищить ефективність їх роботи  / Фото УНІАН
В НАБУ заверили, что получение доступа к реестру повысит эффективность их работы / Фото УНИАН

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Сегодня директор Бюро Артем Сытник и председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак подписали меморандум о сотрудничестве и обмене информацией, который вступает в силу со дня подписания. Отмечается, что меморандум предусматривает, в частности, доступ НАБУ к автоматизированным информационным и справочным системам, реестрам и банкам данных, которыми владеет НАПК.

«Все технические аспекты, необходимые для обеспечения полного доступа Бюро к реестру е-деклараций, урегулируют в течение ближайших недель», - отмечается в сообщении.

НАБУ начало расследование деятельности Гонтаревой (документ)

В НАБУ отметили, что получение полного доступа к указанному реестру повысит эффективность выявления подследственных Бюро коррупционных преступлений.

Как сообщал УНИАН, в декабре 2016 г. Сытник и Корчак договорились создать рабочую группу для решения технических вопросов обеспечения скорейшего доступа работников Бюро к реестру е-деклараций.

***31 октября 2016 года завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. Украинские чиновники задекларировали 30 млрд грн средств, почти половина из которых - наличные. Также чиновники задекларировали большое количество движимого и недвижимого имущества, оценочная стоимость которого явно превышает официальные доходы, полученные на государственной службе.

По состоянию на 12 января 2017 года детективы НАБУ зарегистрировали 22 уголовных производства по результатам анализа сведений, приведенных в е-декларациях, которые касаются действий 21 человека: 6 народных депутатов, 11 судей, 2 председателей районных государственных администраций, 1 заместителя председателя областного совета, 1 руководителя центрального органа исполнительной власти.

Теги: НАБУ, НАПК, е-декларации

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение