Украина расширит санкции против России

21:28, 16 сентября 2016
4866 0

Президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил о продлении применения ограничений и расширении санкционного списка в отношении российских компаний и физических лиц, которые тем или иным образом причастны к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе главы государства.

Читайте такжеПорошенко: санкции – это единственный механизм удержать Путина за столом переговоров

«Ограничительные меры, в частности, будут применяться к предприятиям российского военно-промышленного комплекса, финансовым учреждениям, которые обеспечивают поддержку террористических организаций так называемых ЛНР/ДНР, компаний морских и авиационных перевозок, которые работают с оккупированной частью Украины в Крыму. Речь идет и о компаниях-операторах, суда и самолеты которых нагло нарушают украинское законодательство, посещая порты, несмотря на строгий запрет, который выдала Украина», - сказал Порошенко.

По словам президента, этот вопрос уже проработан в Кабинете министров, Национальном банке, Службе безопасности, других структурах.

Нгадаємо, ранее Совет национальной безопасности и обороны принял решение о применении новых санкций против представителей правоохранительных и судебных органов Российской Федерации за преследование украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченка.

Как сообщал УНИАН, 15 сентября Европейский Союз утвердил решение о продлении еще на полгода санкций, примененных против 146 граждан и 37 компаний за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter