ГПУ открывает горячую линию для сообщений о сепаратистских "референдумах" и финансировании "Л/ДНР"

17:56, 30 июля 2016
3646 0

Сегодня, 30 июля, задержали бывшего главу фракции Партии регионов Александра Ефремова, который подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины.

/ Фото УНИАН

В Генеральной прокуратуре Украины открывается прямая телефонная линия для сообщений об организации сепаратистских «референдумов» и финансировании террористических организаций «ЛНР» и «ДНР». 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня на брифинге в Киеве. 

«В ГПУ открывается прямая телефонная линия, а также электронная для сообщений от тех граждан Украины, которые имеют прямые данные об организации сепаратистских «референдумов» и финансировании террористических организаций «ЛНР», «ДНР» на территории Украины», - заявил он.

Читайте такжеЕфремов пытался бежать из Украины - Луценко

«Каждый, кто лично видел или слышал не из уст других лиц, а сам, лично, о действиях той или иной личности в организации «референдумов», которые посягнули на территориальную целостность Украины, кто видел или слышал, не со слов других, о захвате государственных учреждений и организации сепаратистских военизированных группировок, прошу сообщить следователям свои контакты», - добавил Луценко. 

Как сообщал УНИАН, сегодня, 30 июля, задержали бывшего главу фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Луценко заявил, что Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации «ЛНР» и завладении имуществом «Луганскуголь».

Генпрокуратура будет ходатайствовать в суде об аресте Ефремова сроком на 2 месяца. По словам Луценко, инкриминируемые экс-«регионалу» статьи не предусматривают залога или домашнего ареста как меры пресечения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter