Луценко анонсировал представление в Раду о привлечении к ответственности еще ряда депутатов

16:54, 29 июня 2016
1571 0

Генеральная прокуратура Украины до осени направит в Верховную Раду представление о привлечении к ответственности некоторых народных депутатов.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил на заседании регламентного комитета ВР, который рассматривает представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко.

“К сожалению, подобных представлений до осени станет больше”, - сказал генпрокурор.

Читайте такжеЛуценко заверяет, что следствием собрано достаточно доказательств вины Онищенко

Как сообщал УНИАН, 15 июня НАБУ передало в Генпрокуратуру представление для подготовки материалов о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте депутата Онищенко.

На следующий день антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий лично принес представление в парламент.

Онищенко подозревают в «создании преступной организации с целью завладения денежными средствами, полученными от реализации природного газа, добытого операторами совместной деятельности обществ по договорам о совместной деятельности с ПАО «Укргавыдобування».

По предварительным данным, в результате применения этой газовой схемы государству был причинен ущерб в размере 3 млрд грн. НАБУ уже задержало 11 подозреваемых по этому делу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter