Фото УНИАН

Об этом заявил изданию Politico высокопоставленный чиновник из Администрации президента США, передает "Новое время".

"Худшее, что могло бы произойти прямо сейчас для правительства - это развал и новые (парламентские) выборы", - сказал другой высокопоставленный представитель Белого Дома.

По его словам, внимание США и в дальнейшем будет сфокусировано на Украине, однако урегулирование ситуации на Донбассе будет невозможным, "пока парламент выглядит как бойцовский клуб".

Читайте такжеГройсман подчеркивает необходимость разработать антикризисный план действий

“Наш месседж: у вас должно быть правительство, которое функционирует. У вас не может быть беспорядка", - сказал собеседник издания.

В противном случае, по его словам, поддержка со стороны международного сообщества будет ослабевать.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла проголосовать за выражение недоверия правительству Арсения Яценюка.

Читайте такжеГройсман объяснил, почему не ставил на "сигнальное" голосование вопрос об отставке Яценюка

18 февраля о выходе из коалиции объявила фракция "Батькивщина", а на следующий день - "Самопомич". В то же время лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политсила готова вернуться в коалицию.

Таким образом, пока коалиция состоит лишь из фракций "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта", при этом среди парламентариев есть разные мнения относительно того, существует ли коалиция вообще.

Сейчас в БПП обсуждается возможный состав нового правительства и новой коалиции. О переговорах по этому поводу заявлял лидер фракци Юрий Луценко.