США в ООН призвали Россию "выбрать путь мира"

21:29, 11 декабря 2015
Политика
5350 0

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр призвала Россию "выбрать путь мира и выполнять минские договоренности".

Саманта Пауэр / un.org

Об этом Пауэр сказала во время заседания Совета Безопасности ООН по Украине.

Читайте такжеКлимкин предложил Совбезу ООН способ контроля над разоружением боевиков на Донбассе и выводом войск РФ

"Мы призываем Москву избрать путь мира и соблюдать минские договоренности. Минские договоренности - это единственный путь установления мира на Востоке Украины",- сказала Пауэр.

По ее словам, через полгода заметно, как даже неполные шаги по направлению выполнения минских договоренностей и сентябрьское прекращение огня привело "к уменьшению потерь, к тому, что намечается прогресс по другим фронтам".

"Сейчас наступило время урегулировать конфликт на основе минских договоренностей, тогда народ Украины вернется к нормальной жизни и займется формированием основ демократического европейского общества, за которые боролся",- сказала Пауэр.

Она добавила, что для достижения мира на Востоке Украины необходимо, чтобы "непосредственные ежедневные нарушения по линии столкновения прекратились, тяжелое вооружение было отведено от линии фронта, для ОБСЕ был открыт весь доступ вплоть до границы, а также на Донбассе состоялись легитимные местные выборы".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter