цей матеріал доступний українською

Фракция "Слуга народа" поддержала заявление Гончарука об отставке - нардеп

21:33, 03 марта 2020
Политика
1571 0
В "Слуге народа" поддержали заявление об отставке Алексея Гончарука / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам народный депутат Александр Дубинский по завершению заседания фракции, состоявшегося при участии президента Владимира Зеленского.

"Гончарук заявление написал, в парламент передал. Мы сейчас проголосовали фракцией, чтобы его удовлетворить, и он уже не премьер-министр (как известно, для отставки премьера необходимо голосование в сессионном зале минимум 226 голосами - УНИАН)", - сказал депутат.

Читайте такжеЗеленский предлагает отправить Гончарука в отставку и назначить премьером Шмыгаля – источник

На вопрос журналистов, соответствует ли действительности то, что Гончарук обратился в суд о запрете увольнения его с должности премьер-министра, Дубинский отметил: "Мы обсуждали это. Его советник утверждает, что это фейк, но информация висит на сайте Административного окружного суда Киева".

По словам Дубинского, ситуация с судом "не имеет никакого значения - завтра в парламенте мы проголосуем его отставку".

"Фракция приняла решение удовлетворить заявление Гончарука об отставке", - отметил Дубинский.

По его словам, сам он заявления не видел, но председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сообщил, что такое заявление поступило "в секретариат парламента".

Также он добавил, что во время голосования на фракции об удовлетворении заявления об отставке Гончарука воздержались трое народных депутатов.

Как сообщал УНИАН, в Верховную Раду поступило заявление Алексея Гончарука об отставке с должности премьер-министра Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter