цей матеріал доступний українською

Расследование авиакатастрофы в Иране: Украина и Германия договорились о взаимодействии

08:48, 10 января 2020
Политика
641 0
Глава МИД ФРГ Гайко Маас / REUTERS

Об этом по итогам телефонного разговора с главой МИД ФРГ Хайко Маасом сообщил руководитель украинской дипломатии Вадим Пристайко.

Он поблагодарил немецкого коллегу за поддержку и кратко сообщил о сути разговора.

"В ходе телефонного разговора договорились о взаимодействии ради открытого и беспристрастного расследования. Обсудили также перспективы "Минского урегулирования", - написал он.

Пристайко также отметил, что ожидает новостей по результатам встречи немецкого канцлера Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным, которая должна пройти 11 января в российской столице. Туда Меркель прилетит по приглашению Путина.

Как сообщал УНИАН, 9 января во время телефонного разговора президент Ирана Хассан Рухани заверил президента Украины Владимира Зеленского, что иранская сторона предоставит украинским экспертам доступ ко всем необходимым данным для расследования катастрофы самолета МАУ.

Читайте такжеВ самолет МАУ в Иране могли попасть две ракеты российского производства - CNN

8 января в Иране разбился самолет МАУ, 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Самолет, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, вылетел из аэропорта в 6.10 по местному времени и исчез с радаров через несколько минут после вылета. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter