МИД РФ вызвал украинского дипломата на разговор о пленных спецназовцах ГРУ

18:03, 25 мая 2015
Политика
13319 0

Временный поверенный в делах Украины в РФ Руслан Нимчинский посетил министерство иностранных дел России для обсуждения ситуации с задержанными российскими военными Евгением Ерофеевым и Александром Александровым.

REUTERS

Как сообщает сайт министерства иностранных дел (МИД) РФ, "25 мая в МИД России был приглашен временный поверенный в делах Украины в Российской Федерации Нимчинский. В ходе беседы обсуждалась ситуация с задержанием на территории Украины двух российских граждан Ерофеева и Александрова".

Читайте такжеЗахваченные ГРУшники возмущены, что их не навестил посол РФ: Они же отказались как от военных, но не как от россиян

На этой встрече российская сторона подчеркнула, что с первого дня задержания спецназовцев посольство РФ в Украине добивается встречи с ними российского консула. По мнению российской стороны, украинские власти политизируют данную тему, некорректно используя с этой целью средства массовой информации. В итоге российская сторона призвала, чтобы "доступ представителя посольства России к Ерофееву и Александрову был обеспечен в кратчайшие сроки".

Отметим, что задержанные имеют право на адвоката и встречу с консулом. Однако российские дипломаты не спешат встречаться с военными. 22 мая российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев выразили возмущение тем, что их до сих пор не навестил представитель российского посольства.

Как сообщал УНИАН, 16 мая силы АТО задержали в Луганской области двух российских военнослужащих - Александрова и Ерофеева. Сейчас они находятся в военном госпитале в Киеве. Оба арестованы Шевченковским райсудом Киева до 19 июля.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter