цей матеріал доступний українською

Путин выдвинул Зеленскому условия деэскалации конфликта на Донбассе

13:38, 07 августа 2019
Политика
47014 0
Внимание в разговоре было акцентировано на важности соблюдения «хлебного перемирия» / УНИАН

Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора выдвинул президенту Украины Владимиру Зеленскому условия деэскалации конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Читайте такжеГибель военных на Донбассе: Зеленский планирует сегодня позвонить Макрону и Меркель

По их данным, внимание в разговоре было акцентировано на важности соблюдения «хлебного перемирия», а также на разведении сил и средств от линии разграничения.

«Президент России подчеркнул, что для деэскалации конфликта необходимо, прежде всего, исключить дальнейшие «обстрелы украинскими войсками» населенных пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения», - говорится в сообщении.

В Кремле снова заявили о необходимости предоставить террористическим группировкам «ДНР» и «ЛНР» особый статус и наладить с ними диалог, в том числе в рамках трехсторонней контактной группы в Минске

Кроме того, было «условлено об активизации работы по возвращению удерживаемых лиц», а также «обсуждались перспективы взаимодействия в «нормандском формате».

Как сообщал УНИАН, ранее Зеленский заявил, что провел телефонный разговор с  Путиным из-за гибели украинских военных на Донбассе.

Также сообщалось, что во время телефонного разговора Зеленский попросил Путина повлиять на боевиков, чтобы они прекратили обстрелы на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter