МИД призвало международное сообщество признать депортацию из Крыма крымских татар в 1944 году геноцидом \ УНИАН

Председатель Постоянного представительства Украины в ООН Владимир Ельченко передал генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу обращение Меджлиса крымскотатарского народа о признании геноцидом депортации крымских татар из Крыма в 1944 году.

Читайте также75-я годовщина депортации: обнародовано почти сотню документов КГБ о возвращении крымских татар

Об этом говорится в сообщении постоянного представительства Украины при ООН в Twitter. "Постоянный представитель Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН "О признании геноцида крымскотатарского народа". Обращение будет распространено в качестве официального документа Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, Министерство иностранных дел призвало международное сообщество признать депортацию из Крыма крымских татар в 1944 году геноцидом крымскотатарского народа.

Украинские дипломаты уверены, что признание депортации крымских татар геноцидом будет служить предотвращению в будущем совершения подобных действий в отношении любого народа.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram