цей матеріал доступний українською

Дуда просил Порошенко вмешаться в дело Кладбища орлят, но реакция отсутствует

12:22, 09 ноября 2018
Политика
701 0
Президент Польши Анджей Дуда \ REUTERS

Читайте также"Львов - это польский город": в сети вспыхнул скандал из-за заявления вице-консула Польши

«Я попросил президента Украины Петра Порошенко вмешаться в дело Кладбища орлят и другие вопросы», – сказал он, передает Польское радио. Дуда добавил, что это трудные вопросы, дополнительно связанные с политическими проблемами в Украине.

Комментируя проблему вокруг каменных фигур львов на Мемориале львовских орлят, Анджей Дуда отметил, что это очень тяжелая тема, связанная с «бывшими польско-украинскими боями (речь идет о Польско-украинской войне 1918-1919 годов – ред.) и Кладбищем орлят во Львове».

«В последнее время это очень тяжелые темы. Я неоднократно обращался по этим вопросам, ибо их есть целый ряд, к президенту Украины Петру Порошенко. Я разговаривал с ним и просил его вмешаться в эти дела. К сожалению, как вы видите, сейчас этой реакции нет», – сказал Дуда. Он считает, что это связано также с внутренними политическими проблемами в Украине.

«Насколько мне известно, власти Львова имеет другие политические взгляды, чем президент, а потому есть проблемы в понимании. Есть много трудных вопросов, которые нас волнуют, но которые мы будем реализовывать. Это нелегкое дело. Мы постоянно предпринимаем усилия, но, как вы видите, не все удается», – сказал президент Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter