цей матеріал доступний українською

Турчинов сравнил идею референдума на Донбассе с лекцией для колорадских жуков

15:28, 31 июля 2018
Политика
2050 1
Турчинов: Россия не снимает с повестки дня военную форму давления на Украину / фото УНИАН

Александр Турчинов сравнил идею референдума на Донбассе референдума с лекцией для колорадских жуков о необходимости сохранения урожая.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в комментарии журналистам.

Он считает, что предложение о проведении референдума на оккупированных территориях является очередной провокацией РФ. "Предложения РФ относительно референдума на оккупированной территории - это провокация и чушь", - сказал он.

По словам Секретаря СНБО Украины, любые политические мероприятия нельзя проводить, пока не произойдет полное освобождение оккупированных территорий и возвращение их в конституционное поле Украины.

Читайте такжеПутин заявил о необходимости "изучить и проработать" идею о референдуме на Донбассе

"Проводить референдум на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, - это все равно, что читать лекцию колорадским жукам о необходимости сохранения урожая", - подчеркнул Турчинов.

Кроме того, отвечая на вопрос относительно ситуации по безопасности на востоке Украины, секретарь СНБО сообщил, что концентрация войск на востоке и на юге Украины свидетельствует о том, "что Россия не снимает с повестки дня военную форму давления на наше государство, и мы должны быть постоянно готовыми к отражению любых военных провокаций".

По его словам, одна из форм влияния на Украину - это попытки дестабилизировать внутреннюю ситуацию в стране.

"Кроме того, РФ будет пытаться влиять на результаты президентских и парламентских выборов, но нельзя исключать и военной агрессии в случае, когда они увидят, что другие формы не дают результата", - отметил Турчинов.

Как сообщал УНИАН, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов не исключает, что Российская Федерация может прибегнуть к агрессивным военным действиям, если ей не удастся повлиять на результаты выборов в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter