Россия в ОБСЕ обвинила Украину в "открытом вмешательстве" в свои внутренние дела

00:44, 17 марта 2018
Политика
4292 0
Россия считает, что Украина вмешивается в ее дела / фото УНИАН

Недопуск россиян на территорию дипломатических учреждений в Украине во время выборов президента РФ 18 марта является "открытым вмешательством во внутренние дела России".

Читайте такжеПосольству РФ Аваков - не указ: говорят, что украинская полиция не имеет права не пускать россиян на голосование

Об этом заявил постоянный представитель России в ОБСЕ Александр Лукашевич, сообщается на странице представительства РФ в ОБСЕ в Twitter.

«Призываем Италию (председательствующую в ОБСЕ, - ред.), генсека ОБСЕ Томаса Гремингера, Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, а также СММ ОБСЕ отреагировать на вопиющее решение Киева о недопуске российских граждан на территорию российских дипучреждений в Украине в день выборов президента России. Это - открытое вмешательство во внутренние дела России", - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в воскресенье, 18 марта 2018 года, режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины - в Киеве, Харькове, Одессе и Львове - не будет предусматривать доступа к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter