В Мадриде появилась площадь Леси Украинки

07:44, 06 августа 2020

Площадь Леси Украинки появилась в Мадриде. В испанской столице улицу, где расположено посольство нашего государства, переименовали в честь выдающейся поэтессы, говорится в сюжете ТСН.

Представители посольства также сообщили, что мэрия Мадрида поддержала их идею установить памятник Лесе Украинке на этой самой площади.

Также дипломаты отмечают, что к 150-летию поэтессы испанский писатель Хосе Андрес Альваро Окарис выпустил книгу о Лесе Украинке, куда в частности вошли переводы ее произведений на испанском языке.

Писательница, переводчица и культурная деятельница Леся Украинка (настоящее имя Лариса Петровна Косач-Квитка, 1871-1913 года жизни) входит в перечень самых известных женщин в истории Украины. Писала в жанрах поэзии, лирики, эпоса, драмы, прозы, публицистики. Также работала в фольклористике и принимала активное участие в украинском национальном и женском движении.

Как сообщал УНИАН, в 2020 году в Украине ввели в оборот новую 200-гривневую банкноту, на которой изображена Леся Украинка.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности