Презентация проекта и книги "Диссиденты" Вахтанга Кипиани при поддержке УКФ

14:14, 11 октября 2021

Издательство "Vivat" представляет новую книгу Вахтанга Кипиани "Диссиденты". Это сборник интервью реальных людей, которые за политическое инакомыслие дорого заплатили. Книгу дополнит блок видеоинтервью с диссидентами, с современными политзаключенными и правозащитниками, которые будут рассказывать о своей жизни, убеждениях  и идеях; о том, может ли авторитарная машина заставить избавиться от идеалов и жажды справедливости. Это и о патриотизме, и о подлинности. Эти рассказы важны и актуальны именно сейчас, когда идет война, а Россия до сих пор удерживает политических заключенных. В сборник войдут интервью Вахтанга Кипиани с политзаключенными советского времени - украинцами, литовцами, эстонцами, крымскими татарами и представителями других национальностей,   в сопровождении  перевода на основные европейские языки и языки героев этих диалогов.

Именно Вахтанг Кипиани как автор книги и исследователь этого периода, сообщит о возможностях, которые открывает проект, об исследовании диссидентского движения и истории диссидентов, с которыми он работает в рамках проекта.

Диссидент и правозащитник Иосиф Зисельс расскажет об опыте пребывания в лагерях, а также о пропагандистской и репрессивной  машине  Российской Федерации, которая и сегодня применяется против правозащитников и тех, кто отстаивает права человека и свободы.

Историк и журналист Эдуард Андрющенко представит результаты исследований архивов КГБ.

Проект "Диссиденты"  реализуется при поддержке Украинского культурного фонда.

Спикеры: Вахтанг Кипиани - журналист, главный редактор "Историческая правда", автор книги "Диссиденты"; Иосиф Зисельс - диссидент и правозащитник, сопрезидент Ассоциации еврейских организаций и общин (Ваад) Украины; Эдуард Андрющенко - историк, журналист; Галина Падалко - директор по коммуникациям  ТОВ "Издательство Виват.

Справка: Украинский культурный фонд - государственное учреждение, созданное в 2017 году, на основании соответствующего Закона Украины, с целью содействия развитию национальной культуры и искусства в стране, обеспечение благоприятных условий для развития интеллектуального и духовного потенциала личности и общества, широкого доступа граждан к национальному культурному достоянию, поддержки культурного разнообразия и интеграции украинской культуры в мировое культурное пространство. Деятельность фонда, согласно действующему законодательству, направляется и координируется Министерством культуры Украины. Поддержка проектов Украинской культурным фондом осуществляется на конкурсной основе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies